|ЭКОЛОГИЧЕКИЙ ПРОДУКТ |
Оленина считается одним из самых ценных продовольственных товаров. Обладает уникальными медико-биологическими свойствами:
• практически не содержит жира, характеризуется высоким содержанием белка (на 6,7% больше, чем в лучших сортах говяжьего мяса). Уникальное сочетание полезных веществ в мясе северного оленя не позволяет жиру накапливаться в организме человека.
• большое количество минеральных веществ, среди которых стоит выделить железо, магний, кальций, фосфор, калий.
• низкокалорийный продукт: на 100 грамм жареной оленины приходится всего 160 калорий. Если сравнить такую же порцию блюда из говяжьей вырезки, то это составит 235 калорий.
• в составе 16 видов аминокислот, которые способствуют приведению в тонус мышц органов пищеварительного тракта и защищают организм человека от атеросклероза.
Употребление оленины помогает решить проблемы с костным аппаратом, устранить железодефицитную анемию, укрепить сердечнососудистую систему.
Присутствие витамина 01 способствует стимуляции работы мозга, что повышает способности к обучению, улучшает память, добавляет энергии. Кроме того, тиамин (второе название витамина 01) способен защитить организм от неблагоприятного воздействия никотина и алкоголя.
Еще одно уникальное свойство этого вида мяса - содержание антиоксидантов. Это вещества препятствуют образованию и
дальнейшему развитию клеток, вызывающих рак.
Copyright 2011 Все права защищены.